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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
5 août 2009

ice shot...........

ou comment détourner leur fonction ........

ça c'est une idée géniale de sucrissime

donc idée géniale ,idée adoptée ........

et sans mon enquêtrice de choc (hilda) je serai passée à côté de cette trouvaille !

ensuite il nous a fallu les trouver ,rien à Lyon ,rien à Paris

mais sur le net biensûr (attention de bien vérifier que les moules sont en silicone pour pouvoir les passer au four car il existe des moules "ice shot" en plastique qui ne feront pas l'affaire pour la cuisson :))!

ice_006

aussitôt reçus aussitôt adoptés

pour une version entrée estivale toute simple

ice_011

"ice shot" pâte à cake et crème de saumon

pour la pâte: (8 empreintes)

150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

80ml d'huile d'olives

125ml de lait chaud

100g de gruyère râpé

sel ,poivre,origan

(préchauffer votre four à 180°)

mélanger tous les ingrédients  ,afin d'obtenir une pâte bien lisse

verser cette pâte dans les empreintes à ras

poser les moules sur une plaque métal ,dessus les moules poser une toile silpat et remettre une plaque métal

enfourner le tout pour 30mn à 180°

ice_005

crème de saumon

200g de saumon fumé

1 carré frais gervais (grand)

15cl de crème semi épaisse

1/2 jus de citron

mixer le tout

farcir les ice shot et réserver au frais au moins 1 h avant de déguster !

ice_010ice_013

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Commentaires
N
Super ces moules. <br /> En plus, le crème au saumon hummm, un délice!
C
et bien, rien de tel que la concurrence, hi, hi.. vraiment sympa ces moules
L
Hello Fred! Hou la, trop bien les moules ! C'est pas Madeleine aussi qui en avait utilisé ? Je ne sais plus... Enfin bon, je sens qu'il va bien falloir que j'en passe par là moi aussi, sinon mon Nomamoi va être fou en regardant ton blog... Cafait vraiment une présentation grande classe, je sens que je vais craquer...<br /> Bises<br /> Cath
C
SUPER SYMAP CES MOULES ;;;;BISOU
F
donc tu as la réponse sur le lien "net" et oui c'est un siliconne alimentaire qui peut passer au four jusqu'à 230° ,bon moi j'ai cuit à 180° et pas de problème!<br /> petite astuce supplémentaire ,attendre qu'ils refroidissent avant de démouler délicatement !
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