ice shot...........
ou comment détourner leur fonction ........
ça c'est une idée géniale de sucrissime
donc idée géniale ,idée adoptée ........
et sans mon enquêtrice de choc (hilda) je serai passée à côté de cette trouvaille !
ensuite il nous a fallu les trouver ,rien à Lyon ,rien à Paris
mais sur le net biensûr (attention de bien vérifier que les moules sont en silicone pour pouvoir les passer au four car il existe des moules "ice shot" en plastique qui ne feront pas l'affaire pour la cuisson :))!
aussitôt reçus aussitôt adoptés
pour une version entrée estivale toute simple
"ice shot" pâte à cake et crème de saumon
pour la pâte: (8 empreintes)
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
80ml d'huile d'olives
125ml de lait chaud
100g de gruyère râpé
sel ,poivre,origan
(préchauffer votre four à 180°)
mélanger tous les ingrédients ,afin d'obtenir une pâte bien lisse
verser cette pâte dans les empreintes à ras
poser les moules sur une plaque métal ,dessus les moules poser une toile silpat et remettre une plaque métal
enfourner le tout pour 30mn à 180°
crème de saumon
200g de saumon fumé
1 carré frais gervais (grand)
15cl de crème semi épaisse
1/2 jus de citron
mixer le tout
farcir les ice shot et réserver au frais au moins 1 h avant de déguster !