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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
9 janvier 2012

cailles à la nigelle (entre autre!) façon tajine

Ayant dans mon congélateur quelques petites cailles en crapaudines, j'ai été inspirée par une recette de tajine lue dans une récente revue!

ma recette arrangée

-4 cailles

-quelques lardons de bacon

-2 échalottes longues

-1 c à c de purée d'ail

-8 abricots secs mais bien moelleux

- une pincée d'épices pour couscous

-1 c à c de nigelle (la mienne c'est cath qui me l'a donné elle est super parfumée)

-1 bouillon marmite bouquet garni

 

Dans une cocotte faire rissoler l'échalotte et les lardons

Ajouter les cailles ,faire dorer,saler poivrer

Saupoudrer d'épices à couscous,ajouter la purée d'ail,les abricots ,la nigelle

Arroser le tout avec 20CL d'eau et le bouillon marmite bouquet garni

et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 45mn

servir avec de la graine de semoule et une courgette vapeur

IMG_1785

 

 

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Commentaires
L
J'ai aussi 2 cailles au congélo, mais elles sont farcies, un reste que j'avais congelé avant de faire cuire : en effet, les cailles sont souvent vendues par 4 (voire 6),alors quand on n'est que 2...<br /> <br /> Oui, la nigelle j'adore ! Dans le pain, dans une salade de chou... Et de tant d'autres façons... Bises<br /> <br /> Cath
D
Bonne recette de repas Marocaine :)
C
J'aime beaucoup la nivelle mais je n'ai jamais cuisiné la caille : tu me tentes !
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