sauté de veau aux coings façon tagine...
les coings fruits d'automne.
...et oui nous sommes vraiment en automne et nos recettes sur les blogs changent de couleur aussi comme la nature !!
le coing c'est un fruit qui est je trouve assez "ingrat" car il est dur à peler !!
aussi avec cette recette il suffit de bien le laver et on le cuit avec sa peau et ses vitamines !!
pour cette recette il vous faudra:
-1 coing (assez gros)
-700g de veau coupée en gros dés
-2 oignons
-2c à s de crème fraîche
-2 cà s de miel liquide
-1 c à s d'huile d'olive
-1 bouillon cube
-30cl d'eau
-une pincée :
de coriandre,de piment doux,de cumin,de safran,de piment fort,de curcuma
dans une cocotte faire revenir les oignons dans l'huile d'olive ,ajouter la viande et laisser quelques minutes pour une coloration légère
préparer un bouillon avec tout les épices
en recouvrir la viande et laisser mijoter 60 mn à feu doux
pendant ce temps,couper le coing en morceaux
le mettre dans une sauteuse avec le miel et la crème fraîche et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de coing soient tendre
lorsque la viande est cuite ,ajouter les coings et cuire ensemble 10 nm environ
servir avec une graine de couscous ou du boulgour ,accompagner aussi de courgettes cuites à la vapeur..
posté déjà en 2005.........mais on se régale toujours avec ce sauté de veau !