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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
5 août 2005

Le riz soufflé

C'est craquant sous la dent,c'est un peu collant aussi ,mais cette douce saveur sucrée est agréable au palais.

C'est le riz soufflé au caramel tout frais sorti du moule !!!

voici la fabrication :

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on jette le riz en grains entiers sur du sable qui est dans une sorte de grande "poêle"  chauffée en dessous  par un four lui même alimenté en permanence par des coques de longanes séchés .

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on tamise ensuite ce mélange pour ne récolter que les grains de riz.

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on prépare un caramel à base de canne à sucre

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une fois le riz mélangé au caramel on le met dans un moule et le laisse refroidir pour le couper ensuite en gros rectangle afin de le déguster avec un bon petit thé au lotus !!!

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Commentaires
F
svp comment faire pour soufflé le riz
F
s.v.p comment faire pour soufflé le riz<br /> exp: chocolat au ( riz soufflé )
Z
experience non reusite<br /> s.v.p comment faire pour explosé le riz
E
Ça me rappelle des souvenirs... J'ai vécu quelques temps en Asie. Nostalgie...
A
je n'ai qu'une envie, repartir !
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