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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
15 septembre 2005

et encore le zaatar...

oui mais en tisane...

photo_085

en fait c'est de l'origan et c'est très agréable au goût !

photo_086

quand à ses propriétés on trouve de tout !!!!

"Aromate bien connu, aux propriétés médicinales intéressantes, l’origan (du latin origanum et du grec origanon est appelé le plus souvent « marjolaine ».
Condiment classique des pizzas, il a tous les usages culinaires du thym.
Particulièrement utile dans diverses affections des voies respiratoires, il calme la toux.
On utilise sa tige fleurie dans les soupes, les salades ou en tisane. Il a de nombreuses propriétés (pour lutter contre la cellulite, l’aérophagie…). "

** Marjolaine (Origanum majorana)
Sommités fleuries.
Propriétés et indications : anti-infectieuse bactéricide, antispasmodique par équilibration du système parasympathique, énergétisante.
Partie utilisée : les sommités fleuries.
Propriétés et indications: anti-infectieuse bactéricide, antiseptique, antispasmodique par équilibration du systéme parasympathique, énergétisante, neurotonique, parasympathicotonique puissante (hypotensive, vasodilatatrice, tranquilisante, anaphrodisiaque), antalgique, stimulante, stomachique, diurétique.

Origan vulgaire (Origanum vulgare)
Sommités fleuries
Propriétés et indications: antiseptique et antitoxique, antimicrobien et antiviral, expectorant pulmonaire, tonifiant du système nerveux , parasiticide. Précieux allié dans la grippe et comme stimulant des défenses naturelles.

etc .....

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Commentaires
M
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B
je viens de recevoir de Lali du Za'atar en direct du liban et je t'assure que tout l'orient explose dans ma cuisine, il y a autre chose que de l'origan!!!<br /> on en reparle si tu veux quand j'ai testé<br /> je te mail dans la journée ou semaine, il faut qu'on cause :-))
L
Il me semble que le zaatar, c'est le nom du mélange contenant de l'origan, ou marjolaine, mais aussi du sésame et du sumac.<br /> Le zaatar s'utilise dans la cuisine libanaise
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