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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
10 avril 2006

velouté de soja

Un peu de fraîcheur ce week end et à quoi on pense ?

et bien à se réchauffer un peu avec  un bon petit potage

chose faite avec ce velouté ,presque 100% soja !!!

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il vous faudra pour 4 pers

-1 gros oignon

-1/2 c à c de purée d'ail

-25cl de bouillon de volaille

-25cl de lait de soja ou de crème de soja

--20cl de lait de coco

-200g de tofu soyeux

-1 poignée de germes de soja frais

-200g de tomates entières en conserve

-100g de haricots mungo décortiqués

-1 c à thé de curry en poudre

-1 cà thé de gingembre en poudre

- de la coriandre et de la menthe hachée

-1 c à c d'huile d'olive

c'est très simple

dans une casserole faire revenir avec l'huile et sur feu doux ,l'oignon haché ,l'ail en purée ,le curry et le gingembre

mouiller le tout avec le bouillon et faire réduire de moitié

ajouter le lait de soja remuer sans cesse pendant 8 nm

arrêter le feu

faire cuire dans une eau salée les haricots mungo décortiqués environ 20 nm (ils doivent se réduire en purée !)

dans un mixer ,mettre les tomates entières pelées ,le lait de coco,le tofu soyeux ,bien mélanger le tout

ajouter cette préparation et les haricots cuits au mélange de la casserole

faire chauffer sur feu doux

dans des petits bols mettre au fond quelques germes de soja frais ,verser le velouté dessus et saupoudrer de menthe et de coriandre et servir de suite !!

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Commentaires
F
Originale cette façon de cuisiner le soja ...
M
c'est noté!
P
C'est très très joli !
P
s'il y a dedans du lait de coco,<br /> ça sera un potage ensoleillé!
C
Une recette que j'adopte bien volontiers.Bonne journée
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