gélée au café ,lait d'amande et pépites de chocolat
Étant contrainte de faire très attention aux graisses ,au sucre,..........enfin bref .....je ne suis pas obligée non plus de manger que des légumes à l'eau ,des yaourts à 0%,et que des fruits comme desserts !
La solution c'est de composer des recettes toutes légères ,mais gourmandes !
Aussi pour être plus "motivée"et pour des recettes plus créatives je me tourne vers des produits bio que jusqu'à présent je ne mettais pas toujours dans mon panier
on a sur la blogosphère culinaire beaucoup d'adeptes de ces produits qui m'ont persuadé de me pencher un peu plus sur ces aliments !!
Bref ,une fraîche attitude que bien d'entre nous ont adopté !!
une après midi ,une envie de dessert au café m'a taquiner l'esprit !
Dans mon frigo ,du lait d'amande
Dans mon placard,du nescafé ,des pépites de chocolat,du sucre roux,et de la poudre d'agar
(ce qui me fait penser qu'il faut que j'aille acheter le livre de claire)
alors c'est très simple
-Faire un petit café très fort avec le nescafé ou autre !!
-Remplir 4 petites tasses à café de lait d'amande
-mesurer 1g d'agar
-1 c à s de sucre roux
-quelques pépites de chocolat
Dans une casserole mettre le café ,le lait d'amande et le sucre
Au premier frémissements ajouter l'agar ,remuer sans cesse avec un petit fouet pendant 3nm
Verser la préparation dans des petits récipients de votre choix
Laisser tiédir et à ce moment là ajouter les pépites de chocolat ,elles resteront en surface
Mettre au réfrigérateur
et déguster ,le mélange café /amande c'est un régal!!