750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
28 août 2007

avec des figues ........

une recette avec des figues

quel merveilleux fruit,et que de variétés

je vous met ce lien ,vous saurez tout sur la figue c'est ici

dans mon jardin j'ai un figuier ,de la variété "figue de Marseille"

figue_003

elles sont belles ,bien charnues avec une chair rosée et très sucrée

en plus on en profite car on a deux récoltes !!

aujourd'hui ce sera Verrine de figue au Pandan

un petit dessert original pour une fin de dîner estival

il vous faudra   (pour 3 petites verrines)

  • 50g de chocolat blanc ivoire ou autre !!

  • 8cl d'eau

  • 1 c à thé d'agar

  • 1 c à c d'extrait de pandan

  • 2 grosses figues

  • 1 c à s de miel liquide

   

Faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec l'eau

quand ce dernier est fondu ,ajouter l'agar,bien remuer pendant 3mn et ajouter l'extrait de pandan

laisser refroidir

Pendant ce temps mixer les figues avec le miel

répartir ce coulis dans les verrines

mettre au réfrigérateur 5mn

Verser ensuite le chocolat "vert" :) sur le coulis de figues ; et laisser au réfrigérateur  au moins 1h

décorer avec une tranche de figue et déguster !

figue_009

Publicité
Commentaires
M
Quelle couleur!
I
Cette verrine est à tomber !! Cette couleur verte est hallucinante!!
M
Je ne connais pas le pandan mais son look est i-ré-sis-ti-ble!!!
D
Cette verrine est tout simplement délicieuse avec ces figues.
P
wow, quelles belles couleurs et quelle belle association! Le pandan: encore une nouvelle decouverte grace a toi! merci :o)
Publicité