mousse de thon au citron et à l'origan....
je ne sais pas si vous êtes comme moi ,mais avec ce prolongement de l'été,mes papilles ont plus envie de plats "du sud"....
revenant de vacances j'ai eu besoin de prolonger cette ambiance ...
alors je me suis immaginée repartir....bon pas sur Paris !!
mais "gustativement" parlant j'ai choisi de faire un saut en Italie....et d'aller piocher une recette dans un petit livre de cuisine italienne
pour cette petite mousse de thon
il vous faudra
1 boite de thon à l'huile d'olive (190g)
60g de beurre mou
2 c à s de jus de citron
le zeste d'1 citron
1 cà s d'huile d'olive
1 c à c de purée d'ail
1 c à c d'origan séché
sel
mettre le thon avec son huile et les autres ingrédients dans un robot mixeur
réduire le tout en une purée bien fine
goûter et assaisonner
et c'est tout...
se déguste à température ambiante,sur des tartines de pain grillé ou avec des carottes râpées,des betteraves rouges .......
nous avons fait suivre un magret de canard accompagné de pommes de terre sautées aux olives
et avec le café des petits pudding de riz au citron ,je vous donnerai la recette demain !