Pour tout vous dire,l'association "asperges et fraises" ,m'a dans un premier temps
un peu découragé!!
Autant j'aime beaucoup les deux produits séparemment,autant en association ,je suis
restée perplexe quelques jours!!
Et puis au fil du temps,j'ai pensé à cette recette.
Elle est simple et peut être elle accentue cette opposition de départ !
Elle est brute en couleur et en saveur .
ingrédients pour 4 pers:
-300g d'asperges vertes
-1 petite barquette de fraises gariguette
-1 sachet de gelée au madère pour 1/2 litre d'eau
-crème fraîche
-vinaigre de framboise
-huile de truffe,sel poivre
préparation de la gelée
diluer le sachet de gelée dans 1/2 litre d'eau ,faire chauffer ,tout en remuant ,et au premier bouillon arrêter le feu
laisser reposer à température ambiante
préparation de la mousse d'asperges:
faire cuire les asperges , lorsqu'elles sont cuites , les mixées , salez , poivrez, ajoutez 1 c à s de crème fraîche , un filet de vinaigre de framboise et 5 cl de gelée au madère tiède.
laisser prendre au moins 12h au frigo
préparation de la gelée de fraises
mixez une barquette de fraises très finement ,passez la purée obtenue au chinois
récuperez ce jus et le mélanger à 30cl de gelée au madère tiède.
nappez le fond des assiettes et laisser prendre au frigo
dressage de l'assiette
coupez la gelée restante en petits morceaux
sur chaque assiette déposez deux "quenelles" de mousse d'asperges
parsemer la mousse d'asperges de petits morceaux de gelée et de graines de pavot pour la déco
arroser d'un filet d'huile de truffe
et déguster bien frais !!
et si il vous reste de la mousse ,des fraises et de la gelée faites une verrine!!
la présentation de ce billet est atroce mais j'ai un souci de mise en page ...que je ne m'explique pas ...donc c'est ce que je peux faire de mieux !!! |