un gratin estival
j'ai retrouvé des recettes "des gratins de christophe"
celui ci convenait tout à fait à mes envies du moment !!
GRATIN COEURS D'ARTICHAUT & LARDONS Pour 4 à 6 personnes Taille du plat préconisée :
La recette vaut pour un plat familial (25 cm de diamètre ou 26 x 18 x 5 cm, par exemple) ou pour 4 à 6 plats individuels selon leur taille. Temps de préparation :
20 à 25 minutes. Ingrédients : Pour le plat
20 g de beurre Pour le gratin
10 coeurs d'artichaut frais ou surgelés 250 g de lardons fumés le jus de 1 citron 15 petits oignons 40 g de beurre 1 pincée de sucre 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 poignée de persil haché 1 pincée de thym 10 cl de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf 80 g de gruyère râpé 1 pincée de sel et de poivre Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Les gratins de Christophe
encore un petit peu ........avec un bon poulet rôti c'est sublime !!