sur une idée de gilles Choukroun
oui une idée de condiment vu sur cuisine tv
j'adore la cuisine de gilles Choukroun et j'aimerai bien un jour aller dans son restaurant à Paris
en attendant j'ai appliqué son principe de condiment (moelleux ,croquant,épicé:))
je vous propose
l'escalope de porc aux navets et carottes glacés avec sa semoule et son condiment
les carottes et navets glacés
Peler et couper en tranches les navets , carottes,ainsi que des oignons nouveaux
Dans une poële faire fondre un bon morceau de beurre
ajouter les légumes et faire légèrement blondir
saler ,et saupoudrer d'1 c à s de sucre
laisser cuire à feu moyen 8mn
arroser le tout de vin blanc (10cl)
couvrir et laisser cuire doucement 10mn
le condiment
couper en petits dés des abricots secs,les mettre dans un bol avec des amandes effilées,arroser le tout avec un jus de citron ,de l'huile d'olive,une pincée de piment d'espelette
enfin déchirer des feuilles de menthe ,de coriandre et de basilic
mélanger le tout
pour servir
faire revenir à feu vif vos escalopes
présenter l'assiette avec la graine de couscous ,les légumes glacés,et "couronner" le tout de votre condiment
vous dégustez votre assiette en admirant un beau coucher de soleil et vous êtes au paradis :)