750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
8 septembre 2010

le sel de Formentera

Ce week end ,gâtée par quelques gourmandises,j'ai entre autre reçu

un sel liquide à vaporiser directement sur les aliments
le sel liquide des salines de Formentera (une île des Baléares)

sel_002


et voici quelques infos sur le site officiel des ïles

 

 

sel_001


on trouve ce sel dans certaines épiceries bio ,mais je n'ai pas plus de précisions ,si quelqu'un a plus d'infos ,il peut les laisser en commentaire !

puisque ce sel m'attire des commentaires douteux (que je ne publie pas toujours :))voici un article qui pourra peut être contenter certaines personnes!

Saveurs

sel-formentera.jpg

Gare à ne pas commettre d’amalgame : les îles Baléares ne riment pas forcément avec tourisme de masse et nuits débridées. Petit caillou de terre qui tutoie Ibiza, Formentera en est une preuve éclatante. Préservée, cette île se découvre comme un terroir qui joue du ciel, du soleil et de la mer. La combinaison débouche sur un biotope marin unique qui a donné naissance à des marais salants d’une grande qualité– classés patrimoine de l’Humanité par l’Unesco.
Exploités jusqu’en 1985, ceux-ci reprennent aujourd’hui du service sous l’impulsion d’un passionné qui en a perçu tout le potentiel. En effet, ces salines fournissent ce qui est sans doute le meilleur sel au monde tant en terme de santé – il est 5 fois moins chargé en sodium qu’un sel ordinaire -, qu’en matière de goût – il se situe au point d’équilibre organoleptique à partir duquel les aliments révèlent leur vraie saveur.
Véritable révolution de palais, il se présente sous forme liquide pour un usage encore plus précis. On ne sera pas étonné d’apprendre que le chef espagnol Juan Mari Arzak en est déjà l’un des meilleurs avocats.

Publicité
Commentaires
L
Totalement surprenant et inattendu ! Tu me montreras ? Chimiquement parlant, je ne savais pas que ça pouvait exister ! Waow, tu as été super gâtée en effet !<br /> Bises<br /> Cath
Publicité