jeudi 25 décembre 2008

c'est aujourd'hui

Posté par reup à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 20 décembre 2008

KOULIBIAK

Une recette que j'ai suivi sur cuisine tv par Jamie Oliver ! C'est très simple à réaliser et cela peut être l'occasion d'un plat de réveillon de Noël ! Préparation de la recette Réalisation de la pâte briochée (pour ma part j'ai fait la pâte briochée à la MAP !) 1. Délayez la levure dans une petite partie de lait tiède. 2. Versez dans le bol du robot mixeur muni de l'hélice en plastique, tous les ingrédients, sauf le beurre, en commençant... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:49 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 15 décembre 2008

j'adore......

on est pas dans les recettes de cuisine mais regardez ce que l'on peut faire avec des ustensiles de cuisine ;entre autres des couverts en plastique ! oui ,"petite cuillère" ,"couteau" ,"fourchette" .......vive le recyclage :) l'artiste c'est Lea Turto et si vous aimez les jardins je vous recommande ce blog magnifique où j'ai trouvé ce sujet c'est chez "Paradis express"
Posté par reup à 08:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 13 décembre 2008

le moule tablette

bon oui je fais un peu de pub et pourtant je n'ai rien à gagner ,mais quand je trouve quelque chose de bien et même de très bien ,j'aime faire profiter de mon enthousiasme :) J'ai donc fait le gâteau aux clémentines pochées dans le moule tablette de chez demarle et c'est super ! et la prochaine fois je glace les carrés avec du chocolat !
Posté par reup à 13:31 - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 8 décembre 2008

longe de porc

C'est une recette super classique ,un de ces petits plats pour les repas quotidiens ,mais surtout qui est très appréciable en cette période de "grand" froid :) Il vous faudra 1 longe de porc désossée 3 oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 35cl de bon  jus de pommes 1 pomme de terre par personne quelques carottes en bâtonnets 1 panais ou navet 1/2 chou vert frisé lardons ou bacon en allumettes 2 pommes sel ,poivre Faire saisir dans une cocotte en fonte la longe de porc sur... [Lire la suite]
Posté par reup à 11:18 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 décembre 2008

avis à une certaine population :)

CP_ROCHE_Concours_artistique_FINAL
Posté par reup à 19:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 2 décembre 2008

saumon farci aux herbes et aux amandes

c'est une recette de la revue maxi cuisine (que j'ai acheté entre autres à Bruxelles pour notre voyage retour en train...comme si on n'avait rien eu de bon à se mettre sous la dent :)) le reportage belge arrive ,mais j'avoue être un peu débordée en ce moment ........! en attendant ,j'ai eu envie de tester cette recette pour un déjeuner familial et dominical et ce fût une bonne idée car on s'est régalé ! avant cuisson: il vous faudra: 1 saumon de la valeur du nombre de personnes (valeur en darnes par exemple)... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:10 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 1 décembre 2008

pour le thé ou autre collation !

le pain au chocolat au miel ,aux raisins et aux noix (inspiration du petit livre de Tout chocolat; first éditions) il vous faudra 150g de farine 100g de sucre (j'ai mis du sucre blond) 50g de noix (j'ai pris des noix de cajou) 50g de chocolat noir 50g de raisins secs 3 oeufs 5 c à s de miel 1 grosse pincée de bicarbonate de soude Faire chauffer le four à 240° Dans le bol du mixer mettre le chocolat et les noix de cajou ,mixer grossièrement Dans un saladier travailler les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,