mercredi 20 mai 2009

rien de plus simple, une autre recette de Giada........le donut....

et encore une fois merci Giada,décidemment je craque complétement avec sa cuisine ! et là elle nous a fait des donuts à l'italienne et bien c'est pas sorcier et c'est succulent ! il vous faudra -de la pâte  à pizza maison ou celle de votre boulanger comme moi ! étalez la pâte à pizza (bien froide) découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce recoupez le centre aussi pour avoir le trou du donut (j'ai pris mon vide -pommes,le diamètre est parfait !) faire chauffer un bain d'huile végétale... [Lire la suite]
Posté par reup à 18:39 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 mai 2009

les lasagnes de Giada.........

Hier devant ma télé j'ai suivi l'émission de Giada, L'italie au jour le jour ,sur cuisine tv . Entre autre petites recettes gourmandes ,des lasagnes roulées,bon je n'en ai pas trouvé ,j'ai donc pris des plaques de lasagnes classiques il vous faudra : -plaques de lasagnes-des tranches de pacetta et de jambon de parme-450g d'épinards à la crème (surgelés)-1 pot de ricotta molle-1 gros oeuf-1 boite de sauce tomate arrabiata (c'est une sauce un peu piquante)-40g de beurre-40g de farine-+ ou - 50 cl de lait-sel et poivre-1 boule... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:54 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 mai 2009

le couteau à tomate

Comment se rendre compte de son utilité ? C'est tout simple ........ Je fais souvent l'été des carpaccio de tomates et biensûr il n'est pas toujours aisé de faire de très fines tranches ,les tomates bien mûres s'écrasent sous la tranche d'un couteau classique et du coup les tranches ne sont pas très régulières ! Alors le plus simple c'est d'avoir ce couteau à tomates,c'est un couteau japonais kai L'acier de la lame (très fine)a été recouvert d'une couche colorée d'une matière semblable au téflon, qui empêche les... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:41 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 1 mai 2009

De la folie douce..........pour une cuisson douce!

........enfin bref ce que vous voulez ,comme réflexion ! Mais j'ai découvert (oui là je suis encore en retard par rapport à d'autres) la cuisson au lave vaiselle Je vous assure cela donne une cuisson basse température et je dois dire que le résultat est génial . Même si au départ cela m'a un peu fait faire la grimace et bien ,curieuse de nature et avide en ce moment d'expériences culinaires rigolottes et ludiques je me suis lancée avec la recette de JULIE ANDRIEU le: Poisson au lave-vaisselle (Julie cuisine) Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]