750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
30 avril 2006

carpaccio de noix de st jacques au guacamole

carpaccio de noix de st jacques au guacamole
de retour de vacances,je vous propose une petite recette toute simple mais très goûteuse pssst: vous n'avez pas chaumé ces derniers jours ,j'ai pas mal de lecture en retard !!! Alors avec toutes ces recettes à base de st Jacques sur les blogs station...
Publicité
29 avril 2006

on parle d'elles dans la revue .....

on parle d'elles dans la revue .....
29 avril 2006

petites friandises asiatiques

petites friandises asiatiques
bon c'est pas mauvais ,mais c'est plus joli à l'oeil que vraiment bon dans le même genre je préfère les perles de coco ! à vous de tester !!
28 avril 2006

Pain brioché aux amandes

Pain brioché aux amandes
une recette pour map ,ce pain de 750g est compact et moelleux à la fois . la purée d'amande complète remplace le beurre que l'on met habituellement dans les recettes de brioches les amandes émondées et concassées que l'on rajoute au "bip" donne un petit...
27 avril 2006

un régal .....

un régal .....
pour les papilles et pour les pupilles !!! et pour vous faire patienter..... champagne Horiot ...hummm!!! les gâteaux de pascal Caffet .....un délice !!! Merci Claude et Hervé !!
Publicité
24 avril 2006

pause vacances....

pause vacances....
Le Nébuloscope achat blogs boissons cadeaux cafe cafes chocolat cuisine decouvrir dejeuner delices desserts detente france fruits gastronomie gourmand gourmande gourmandise gourmandises gouter gras guide journee maison midi moment musique palais papilles...
21 avril 2006

une adresse gourmande de plus ....

une adresse gourmande de plus ....
un resto de plus à tester....pour moi c'est fait et ce fût bien agréable ,avec un rapport qualité /prix tout à fait correct :17 euros le déjeuner entrée maquereaux marinés à l'orange et ses beignets de crevettes le plat joues de porc caramélisées et sa...
19 avril 2006

Avec des huiles....

Avec des huiles....
la cuisine avec des huiles essentielles.....ou la cuisine des "sens "; des "sens" oui car le plaisir est gustatif,olfactif,mais aussi affectif faisant remonter des souvenirs ! par exemple dans cette recette j'ai utilisé de l'huile essentielle d'orange...
19 avril 2006

je vous en remet un petit peu ....

je vous en remet un petit peu ....
des photos de la biennale des lions 2006 vous pouvez aller voir l'album "biennale des lions 2006 " si vous voulez plus de photos !
18 avril 2006

les desserts de pâques....

les desserts de pâques....
gâteau praliné /chocolat croustillant avec fine gelée de framboises !!!(celui là c'est pas moi qui l'ai fait !!) mousse de mascarponne glacé ,gelée de jus de fraises et tuiles "asiatique " -pour la mousse je me suis aussi inspirée des mousses de mercotte;mais...
18 avril 2006

le plat principal du déjeuner de pâques ...

le plat principal du déjeuner de pâques ...
carré d'agneau de pauliac cuit en croûte d'herbes mousse de petits pois de mercotte fricassée de champignons
17 avril 2006

l'entrée du déjeuner de Pâques...

l'entrée du déjeuner de Pâques...
coquille st Jacques à la bretonne express il vous faudra (pour 6 coquilles) une ou deux boites de coquilles st Jacques au naturel de la mie de pain rassis en bonne quantité échalotes ,persil ,beurre 1/2 sel ,sel ,poivre Mélanger à de la la mie de pain...
16 avril 2006

Biennale des lions 2006

Biennale des lions 2006
Après le succès de la première édition "60 lions, 60 lieux, 60 artistes", devenue l'événement artistique et urbain de l'été 2004 à Lyon et récompensé par le Trophée du Tourisme, Emma Productions a décidé de transformer en biennale ce qui ne devait être...
14 avril 2006

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
chocolat richart
13 avril 2006

une bonne adresse.....

une bonne adresse.....
de restaurant cuisine et dépendances excellente cuisine faite avec des produits de grande qualité acceuil très agréable bref une adresse à retenir pour passer comme je l'ai fait à midi un très bon déjeuner en très bonne compagnie
11 avril 2006

et un de plus .....quoi ? le gâteau au beurre de cacahuètes

et un de plus .....quoi ?  le gâteau au beurre de cacahuètes
un seul commentaire : il est urgent que vous fassiez cette recette du livre de Pascale
10 avril 2006

velouté de soja

velouté de soja
Un peu de fraîcheur ce week end et à quoi on pense ? et bien à se réchauffer un peu avec un bon petit potage chose faite avec ce velouté ,presque 100% soja !!! il vous faudra pour 4 pers -1 gros oignon -1/2 c à c de purée d'ail -25cl de bouillon de volaille...
8 avril 2006

Terrine de courgette...

Terrine de courgette...
la "détox" continue ,avec cette terrine très printannière ,toute légère !! on pourra l'apprécier nature ou avec un fromage de chèvre frais par exemple !! Terrine de courgettes aux flocons de quinoa 300g de courgette râpée crue 2 c à s d'huile d'olive...
3 avril 2006

Friands au concombre.....

Friands au concombre.....
mais oui vous avez bien lu ...."CONCOMBRE" j'ai relevé le défi de véronica !!! bon pour tout vous dire ,c'est pas moi qui ai inventé cette recette ,pas plus que les cookies aux haricots rouges !!! ayant à la maison des "allergiques" aux légumes ,je me...
2 avril 2006

MERCI

MERCI
oui merci beaucoup pour vos gentils messages hier ! j'adore mon pommier du japon quand il commence à fleurir !! alors je vous en fait profiter un peu !! bon dimanche
Publicité
1 2 > >>
Publicité