750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

gourmandises : cuisine et voyage

gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
24 mai 2006

mise en bouche....jaune !!

 mise en bouche....jaune !!
Voilà une petite crème.....de maïs ,en attendant un bon repas ! Elle est très simple a réaliser et sa finesse en bouche vous étonnera il vous faudra (pour 6 petits verres à liqueur) -1 petite boite de maïs (150g) -6 moules décortiquées -concombre -7cl...
Publicité
23 mai 2006

recette blog actu #08: Mousse d'asperges sur miroir de fraises

recette blog actu #08: Mousse d'asperges sur miroir de fraises
Pour tout vous dire,l'association "asperges et fraises" ,m'a dans un premier temps un peu découragé!! Autant j'aime beaucoup les deux produits séparemment,autant en association ,je suis restée perplexe quelques jours!! Et puis au fil du temps,j'ai pensé...
22 mai 2006

pour le plaisir .....

pour le plaisir .....
en guise de savoir les faire (je ne suis pas si douée!!) je les achète chez : Pâtisserie BOUILLET 15 Place Croix Rousse - 69004 Lyon et 14 rue des archers 69002 lyon voilà mon choix : et mes préferences dans cet ordre: 1-la rose ;parfum délicat ,très...
20 mai 2006

une belle histoire gourmande.....

une belle histoire gourmande.....
oui c'est ce que l'on peut appeler une belle histoire gourmande les ingrédients.... ,tout ce que j'aime -le partage -la générosité -la curiosité -la tendresse -le vécu -le soutien -la passion avec tout ça on ne peut que faire de bonnes choses ! et je...
19 mai 2006

une expo de peinture ....

une expo de peinture ....
une balade pop art !! c'est avec jörg Döring Jörg Döring est passionné par les Etats-Unis, berceau du Pop-Art, et par ses figures célèbres dans le monde entier comme Roy Lichtenstein et Andy Warhol. Son œuvre est un clin d'œil aux artistes Pop Art de...
Publicité
19 mai 2006

je vous confirme .....

je vous confirme .....
la qualité du restaurant de magali et martin ce dernier déjeuner fût fort agréable une fois de plus !! jugez ....déjà à l'oeil !!! petits beignets de sardines et de rougets lait de concombre à l'ail des ours et radis foie de veau croûte de persil et aux...
16 mai 2006

un questionnaire ...quelle gourmande êtes vous ?

cathy me fait passer un petit questionnaire ,on nous demande quelle gourmande êtes vous ? et bien je vais vous dire ..... -dessert préféré: vaste question...en vieillissant j'aime de plus en plus le sucré ; pourquoi? mais pour en cité un ;on va dire un...
14 mai 2006

LE VERDICT .......

LE VERDICT .......
alors voilà l'expérience Natto est finie ; mais avant de vous livrer mes conclusions ,voyez un peu ce cérémonial pour la préparation !! on a le "trésor " devant soit on enlève la petite péllicule plastique et ça mousse là dedans !! alors on met la sauce...
14 mai 2006

thé vert en poudre ....

thé vert en poudre ....
et oui j'ai aussi trouvé ça ,en dosette de 2 g !! bon 1,5 euro quand même !! bon je cherche ce que je pourrai bien en faire ,mais avec le cake au thé vert vu chez mercotte ,j'ai comme une envie d'essayer !!
13 mai 2006

j'en ai trouvé.....

j'en ai trouvé.....
du natto!!! depuis que cléa en a parlé sur son blog j'en cherche !!! alors là c'est 3 petits pots surgelés ,il n'y a aucune indication pour le déguster !! donc j'en ai pris un ,mis au frigo,pour qu'il dégèle,et on verra demain et vous vous avez déjà tenté...
12 mai 2006

Brioche à l'huile de pistache

Brioche à l'huile de pistache
cette brioche faite à la map est légère ,peu calorique (enfin il me semble!!) pour le petit déjeuner c' est un réel plaisir .. et pourquoi pas pour votre petit déjeuner ce week end il vous faudra -90 ml de lait -50g de yaourt -2 c à s d'eau de fleur d'oranger...
11 mai 2006

c'est ma période ....

c'est ma période ....
végétarienne ....enfin presque ! bon aujourd'hui j'ai fait des galettes aux flocons de quinoa c'est trop bon comme diraient certains !!! il vous faudra -1 verre de flocons de quinoa -1 verre de lait de riz -1 oeuf -ciboulette ciselée -sel , poivre , paprika...
10 mai 2006

les panisses aux graines de carvi

les panisses aux graines de carvi
pour compléter mon assiette voici une recette de panisses (marseillais ou niçois ...les pros je compte sur vous pour me donner une réponse !!) donc les panisses se sont des galettes ou des "frites" (c'est selon la forme !!) qui sont préparées à base de...
10 mai 2006

mon rosier....

mon rosier....
profitons de sa belle floraison avant que la pluie fasse tomber ses jolies fleurs .....brrrr !!
9 mai 2006

palets au sésame et citron

palets au sésame et citron
inspiration nature,bio,c'était ce week end ..... ces palets on les a dégusté avec un bon thé bien chaud ;brrrrr....quel lundi !!! donc voici une recette de palets sésame /citron il vous faudra: -100g de sucre de canne -15cl d'huile d'olive -3 oeufs -350...
8 mai 2006

quand deux légumes se rencontrent ....

quand deux légumes se rencontrent ....
ou comment en prendre un pour faire la sauce.... oui que se soit l'asperge ou l'artichaut ,on a plustôt l'habitude de les accompagner de sauce vinaigrette ou autre .... mais là c'est l'artichaut qui va servir de "sauce" et accompagner nos belles asperges...
5 mai 2006

un petit tour à l'hôpital !!!!!

un petit tour à l'hôpital !!!!!
Vous vous souvenez de mon petit tour des lions et taureaux pour la biennale et bien il y a un lion dans l'enceinte de l'hôtel dieu ,un des hôpitaux de lyon cet hôpital se trouve en plein centre de la ville dans la presqu'île même Le batîment actuel, qui...
3 mai 2006

boules glacées...craquantes

boules glacées...craquantes
le sorbet "chocolat extra dry" de chez Picard (biensûr !!) vous connaissez?? c'est un délice .... et si vous roulez quelques boules de ce sorbet dans un mélange craquant ,c'est divin !! pour le mélange craquant: -des biscuits type crêpes dentelles -du...
2 mai 2006

verrine fraîcheur....sorbet framboise

verrine fraîcheur....sorbet framboise
Alors c'est pas un dessert ,c'est une excellente petite entrée !!! il vous faudra: -du guacamole maison ou déjà préparé (de chez picard )! -100g de cubes de tomates à l'italienne de chez picard (oui il faut quelque fois se simplifier la vie !!) -1/2 betterave...
1 mai 2006

carpaccio de pommes de terre à l'huile de truffe

carpaccio de pommes de terre à l'huile de truffe
en premier je voudrai donner cette définition du carpaccio CARPACCIO Le carpaccio est, à l'origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. L'inventeur, italien, fut marqué par un tableau du peintre Carpaccio,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité