750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

gourmandises : cuisine et voyage

gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
20 novembre 2005

les bretzels...;pour paresseuse!!

les bretzels...;pour paresseuse!!
hummm...ils sont excellents vous voulez la recette ? et bien voilà : bon c'est dimanche ,hein, on peut se lacher un peu ...!!
Publicité
19 novembre 2005

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...
envie d'un bon petit goûter,avec un thé ,un chocolat ....bien au chaud,au coin de la cheminée....enfin !! voilà un "roulé savarin "bien sympa pour ce genre de gâterie !! il vous faudra: -400g de farine -150g de margarine ou beurre (au choix!) -60 g de...
17 novembre 2005

dessert vitaminé....

dessert vitaminé....
oui mais en soupe ,enfin on va dire velouté...!!! oui un velouté ,vitaminé qui se déguste en dessert et qui se prépare en 10 s...heu presque !!! je vous présente: la soupe /velouté à l'orange et à la pâte d'amande il vous faudra pour 2 ramequins -1 grosse...
15 novembre 2005

hihi......

hihi......
les grands esprits se rencontrent...... vous avez vu la recette d'aigre doux sur le blog de véronique et bien j'avais aussi prévu de vous en faire partager une: confit de poire à la vanille et aux marrons glacés (recette de christine Ferber) elle dit...
13 novembre 2005

lasagnes aux fonds d'artichauts au curry...

lasagnes aux fonds d'artichauts  au curry...
encore un mélange de saveurs très subtil avec le curry et la coriandre quelques feuilles de lasagnes suffisent pour faire ce plat très fin au goût qui accompagnera une viande blanche ou alors comme moi une fricassée de champignons des bois ! pour un petit...
Publicité
12 novembre 2005

la nourriture dans les airs ....

j'ai trouvé par hasard ce site fort interressant et très amusant pour comparer les différents plateaux repas suivant les compagnies aériennes du monde entier ......!! si cela vous tente, cliquez là: airlinemeals
11 novembre 2005

muffins aux mûres et au basilic....

muffins aux mûres et au basilic....
étrange n'est ce pas ...mais ce mélange est excellent, j'aurai du mal à vous décrire les saveurs de ce muffin le basilic donne une petite impression poivrée.... je vous suggère de goûter !! il vous faudra pour 6 muffins quelques mûres surgelées 4 c à...
10 novembre 2005

le riz au lait express .....

le riz au lait express .....
oui quelques fois je n'ai pas le temps ..... mais par contre je suis gourmande , alors, lorsque je peux gagner du temps et en même temps me régaler toutes les bonnes recettes rapides à faire ,sont les bienvenues !! mon ami "Picard" a de bonnes idées et...
9 novembre 2005

une soupe de légumes ...oui mais

une soupe de légumes  ...oui mais
avec le petit truc en plus qui en fait une soupe de légumes moins classique et le petit truc c'est une crème d'herbes que l'on ajoute au moment de servir alors cela vous dit ? et bien c'est parti.... il vous faudra pour 4 personnes les légumes que vous...
8 novembre 2005

petit clin d'oeil à Klimt.....

 petit clin d'oeil à Klimt.....
une assiette saveur marine...c'est ce que j'avais envie de manger dans le frigo ,du lait,du saumon fumé,du fromage blanc et des petits suisses et de la ciboulette dans le placard,des feuilles de nori,de la moutarde wasabi,de la farine ,un oeuf,sel du...
6 novembre 2005

carré fondant aux pommes

carré fondant aux pommes
hummm....quel régal ces petits carrés aux pommes le croustillant de la croûte et le fondant /moelleux du centre ,fait que l'on ne s'arrêterait plus d'en manger tellement c'est bon.... voici ce qu'il faut pour préparer le fond: -1 paquet de biscuits au...
4 novembre 2005

salade piémontaise

salade piémontaise
il fait trop beau ,trop chaud ,je reste en Italie et je prépare une salade piémontaise trop simple ,trop fraîche ,et trop bonne !!! cuire à la vapeur quelques pommes de terre et les couper en petits cubes couper quelques tomates aussi en petits cubes...
3 novembre 2005

panna cotta....aux cranberries

panna cotta....aux cranberries
un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord le sud par son origine italienne,par l'arôme de fleur d'oranger que j'ai introduit. le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l'on trouve...
2 novembre 2005

petit clin d'oeil à Mercotte.....

petit clin d'oeil à Mercotte.....
Bouillet La Croix-Rousse possède une mine inépuisable de pépites : la pâtisserie Bouillet. Avec une application d'orfèvre, on y travaille chocolats et épices pour réaliser de véritables bijoux, macarons ou pâtisseries modernes. adresse : 15, pl. de la...
2 novembre 2005

je vous recommande cette revue ....

AD ;Architectural Digest, architecture, décoration, arts, design- ce mois ci ,cette revue a pour thème " gourmet" les explorateurs du goût:chefs,designers,chimistes,ils révolutionnent l'art de passer à table vous avez des articles très interressant....et...
1 novembre 2005

un petit tour au marché...

un petit tour au marché...
....par cette belle journée du 1 novembre. (cliquer sur les photos pour les agrandir !) direction le marché de la croix rousse ; il faut grimper pour y arriver !! et ensuite on se balade ... humm...ça sent bon par là!! drôlement gourmand ce petit chien...
1 novembre 2005

mes maigres courses....des idées ?????

mes maigres courses....des idées ?????
à Paris ;en fait je voulais surtout trouver la moutarde Maille orange /gingembre dont nous avait parlé Anne et bien après avoir fait tous les monoprix de Paris !!! je l'ai trouvé au bon marché et j'ai même trouvé une copine la moutarde figues et coriandre...
31 octobre 2005

bravo les filles...

bravo les filles...
sur le ELLE de cette semaine (en cliquant sur la photo et en zoomant on peut lire l'article )
31 octobre 2005

petits pudding de riz au citron

petits pudding de riz au citron
pour 15 moules à baba de 6 cl de contenance 75cl de lait 90 g de riz rond arborio 90g de sucre plus 2 sachets de sucre vanillé 60g de beurre le zeste de 2 citrons râpés 2 oeufs (séparer le jaune du blanc) 1 c à soupe de lemon curd ou de jus de citron...
30 octobre 2005

mousse de thon au citron et à l'origan....

mousse de thon au citron et à l'origan....
je ne sais pas si vous êtes comme moi ,mais avec ce prolongement de l'été,mes papilles ont plus envie de plats "du sud".... revenant de vacances j'ai eu besoin de prolonger cette ambiance ... alors je me suis immaginée repartir....bon pas sur Paris !!...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité