750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
25 mai 2008

cake et secrets

cake et secrets
Il est beau n'est ce pas ? Mais chut........ c'est un secret ! ah vous croyez que je vais vous livrer la recette,et bien comme c'est un secret je ne peux pas :) Par contre les soeurs Scotto , vous livrent leurs Secrets de Cuisine et oui elles sont généreuses...
Publicité
6 juin 2008

l'art et la manière...

l'art et la manière...
de bien se régaler sans faire la cuisine c'est ....et bien c'est d'aller dans ce restaurant ah oui , c'est bien de se faire servir aussi de temps en temps en plus quand c'est délicieux pourquoi s'en priver ! voici notre menu Brandade de haddock aux agrumes...
9 juin 2008

une recette particulière pour ....

une recette particulière pour ....
un blog particulier femmes avant tout Sophie nous demande de présenter une recette ,elle a choisi le MELON pour ce mois de JUIN JUIN 2007 c'est aussi le début d'une "drôle" d'aventure pour moi ! Il y a donc 1 an je faisais l'expérience suivante...........
11 juin 2008

un pain bidouillé

un pain bidouillé
Alors pourquoi ce titre ...parce que ce pain est le résultat d'un mélange de recettes Idée autour d'un récit d'une amie (souvenir d'enfance) et d'une recette de Mhancha (pâtisserie marocaine) Un mix des deux et voilà à la sortie du four il vous faudra...
14 mars 2009

sur une idée de gilles Choukroun

sur une idée de gilles Choukroun
oui une idée de condiment vu sur cuisine tv j'adore la cuisine de gilles Choukroun et j'aimerai bien un jour aller dans son restaurant à Paris en attendant j'ai appliqué son principe de condiment (moelleux ,croquant,épicé:)) je vous propose l'escalope...
Publicité
26 juin 2008

rouleaux aux noix

rouleaux  aux noix
ou comme en grèce ,les Floyeres en fait on continue la balade autour de la cuisine grecque Je me suis inspirée encore une fois d'une recette traditionnelle pour faire ces rouleaux aux noix Avec de la confiture de noix du périgord (trouvé dans mon supermarché),la...
9 août 2008

au pub....

au pub....
de belles jacket potatoes !! certes très bourratives ,mais si bon avec une bonne bière écossaise ,FRAOCH HEATER ALE ! Il faut de très grosses pommes de terre de la variété qui sert à faire la purée, de l'huile, du sel, du beurre ou de la crème ,je préfère...
3 juillet 2009

concours artistique

concours artistique
cela pourrait se passer en cuisine car bien des plats sont des merveilles ,esthétiquement parlant ,mais là ce n'est pas le cas ! Il s'agit d'un évènement un peu particulier Ce concours a été lancé par le laboratoire Roche il y a quelques mois et comme...
28 juin 2009

C'est plein .........

C'est plein .........
d'humour ,c'est une gourmandise pour les yeux ,c'est reposant ,rigolo,intelligent,bref ce sont des bons moments à flâner sur les différents articles c'est ici : paradis express c'est pas la première fois que je vous en parle mais je suis très fan de ce...
5 juillet 2009

suite du concours!

suite du concours!
Alors je vous raconte la suite vendredi dernier en début d'après midi départ pour Montpellier par le train ,ça sent les vacances la gare est bondée,les trains biensûr ont du retard ,mais bon après 3h30 de trajet on arrive à Montpellier ! Une amie m'accompagne...
26 novembre 2008

les cours chez Lebec à Lyon

les cours chez Lebec à Lyon
Le thème ,une surprise......... et une bonne ,puisque nous avons eu la truffe du mont ventou et les coquilles st jacques écossaises(notez la taille !)autour des légumes comme le coeur de brocoli,le panais,le cerfeuil tubéreux ! on a donc assisté à la...
23 février 2009

Je l'ai .................

Je l'ai .................
Le nouveau livre de Trish yes ,pas de grandes nouveautés mais tout de même un excellent livre pour des recettes bien classiques avec la touche d'originalité de Trish! Biensur mon essai ! Les shortbread aux pistaches et au gingembre les miens ceux de Trish...
26 juin 2009

ah quand même .......une recette:

ah quand même .......une recette:
Oui oui je sais, je ne suis pas très assidue en ce moment ,mais comme d'habitude il me faudrait quelque fois des semaines à heures doubles ..... Donc je cuisine toujours ,je prend en photo mais je ne me pose pas toujours pour faire un petit billet et...
18 avril 2010

Le bouchon des filles

Le bouchon des filles
Voilà une jolie petite adresse de bouchon lyonnais Poursuivre la tradition c'est ce que ce restaurant promet ,avec un zeste de modernité ! petite précision ,ce restaurant est ouvert le dimanche midi ce qui est rare à Lyon !! alors bravo et bonne route...
25 mai 2010

un petit tour gourmand aux PAYS BAS

un petit tour gourmand aux PAYS BAS
Je vous présente deux "spécialités" que nous avons apprécié,le chocolat et les harengs,bon oui il y a aussi le fromage mais là pour nous ce n'était pas une surprise !! L’expansion du cacao en Europe (XVIIème - XIXème) le chocolat connaît une expansion...
12 octobre 2008

Tartine Potimarron

Tartine Potimarron
Un dîner léger c'est une bonne tartine avec une salade verte et comme nous sommes dans la saison des cucurbitacées , profitons de les mettre dans nos assiettes ce sera avec du potimarron pour cette fois il vous faudra: -1 morceau de potimarron râpé -de...
2 octobre 2010

Pot au feu de pintade

Pot au feu de pintade
Je vous l'ai dit je vais me mettre aux pot au feu et aux daubes ........tout ça à cause de quoi ? et bien tout simplement d'un petit livre dont j'adore la collection il s'agit des Petits livres des éditions First et celui dont je m'inspire ou je refait...
30 août 2007

Mes blogs chouchou !!

-André a boire et a manger -beau à la louche -à la table de L -assiette gourmande bcommebon cuisine en bandouliere l'epeluche sardines she who eat -couleur kemia -cuisine plurielle -cooking out -c'est moi qui l'ai fait -cuisine campagne -cuisine de la...
16 septembre 2008

velouté fenouil au safran et ....

sa crique au surimi oui il fait toujours aussi frisquette alors c'est parti pour une tournée de veloutés! pour le velouté 1 fenouil (ou 200g de fenouil de chez picard !) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube or 1 l d'eau bouillante 1c à s d'huile d'olive 2c...
28 janvier 2006

j'ose vous ....

oui j'ose vous dire ,vous qui me lisez et venez sur mon blog cela fait toujours plaisir d'avoir vos commentaires et même vos interrogations ! alors n'hésitez pas lorsque vous me rendez visite..... c'était juste une petite constatation par rapport au nombre...
26 août 2005

les bonnes résolutions de la rentrée....

et oui les "ANNE" -une m'envoie ce petit questionnaire, et l'autre m'envoie un commentaire en disant" laisse moi croire qu'on est encore en été" sur ma purée de pois cassés ;et bien oui on est encore en été mais la rentrée est tout de même bien là ......
22 septembre 2005

bonnes adresses gourmandes à lyon

Pour les ceusses qui sont pas d'ici, Tout le monde peuvent pas être de Lyon. Il en faut ben d'un peu partout Quelques Adresses Choisies Des Bouchons café des fédérations 8, rue du Major Martin 69001 04.78.28.26.00 Menus : 20 (midi) et 23 (soir) euros...
30 décembre 2005

cake au boudin aux pommes

j'avais fait cette recette pour une rencontre "marmitonnienne" ,le pique nique à Versailles sur marmiton vous aurez la photo et des commentaires ... il vous faudra - 300 g de boudin à la crème ou aux oignons - 2 grosses pommes Golden - 1 oignon doux -...
30 octobre 2006

pour quelques jours

Le Nébuloscope activites amis annonces blogs bonnes cafe centre chambres coeur cours cuisine decouvrez dejeuner destination detente discussion emploi enfants estivale famille fin france general guide heberge heure histoire hiver hotel hotels ile jeux...
28 octobre 2011

un dejeuner de blogueuses!!

JOURNEE chez Fred un bon déjeuner entre blogueuses et non blogueuses,(Madeleine;Hilda,Mireille,Dominique,Lacath,Cathwoman,Pascale,Marie-Claude)c'était mardi dernier au menu à l'apéritif Petites crèmes aux cèpes crosnes à la cancoillotte macarons salés...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité