750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
14 février 2006

pur jus......

pur jus......
et oui une fois n'est pas coutume des recettes merveilleuses trouvées dans un petit livre très sympa le seul "HIC" c'est qu'il faut pour la majorité des recettes une centrifugeuse j'ai testé "les flocons aux figues" (sans une centrifugeuse) classé dans...
Publicité
21 février 2006

une petite pause....c'est la saison

une petite pause....c'est la saison
un peu de ski de fond cela vous dit ??? suivez moi au plateau du Retord Situé au sud du Jura, entre la Suisse et la rivière de l'Ain, le Bugey se compose d'une succession de monts séparés par de larges vals ; au cœur de l'Ain, le Valromey est un petit...
16 février 2006

rochers noirs et blancs

rochers noirs et blancs
Très très simple à réaliser et tès vite dégustés ces petits rochers !! Ce qu'il vous faudra pour environ 30 rochers 3 pqts (125 g chacun )de noix de coco 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré 2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille -1/2 c. à thé (7 mL)...
20 février 2006

des petites bouchées....avec des cannelés

des petites bouchées....avec des cannelés
voilà tout ce qu'il faut pour préparer ces petites bouchées sucrées /salées je vous présente les Cannelés au magret fumé en premier couper les minis cannelés en deux dans le sens de l'épaisseur sur la base mettre une tranche de magret ,puis une tomate...
24 février 2006

on part dans le sud...

on part dans le sud...
Alors après le froid sibérien du week end dernier...je vous propose pour cette fois un petit peu plus de chaleur avec une balade au milieu de produits Italiens ,Espagnols et Portugais c'est ici on entre c'est cette charmante dame qui vous accueillera...
Publicité
3 mars 2006

le musée lumiere

le musée lumiere
L'institut Lumiere (villa ,hangar ,parc) est installé sur le site des usines Lumiere ou le cinématographe a été inventé en 1895. vous me suivez il est un musée,une cinémathèque,un centre de documentation ,un lieu de conservation ,un lieu de mémoire. alors...
23 février 2006

puissance verte

puissance verte
je recommande une fois de plus ce petit livre et ce mélange de brocolis ,pomme ,épinard ,est vraiment étonnant,très doux (je n'ai pas ajouter de raifort),une saveur à goûter de toute urgence ! vraiment je ne regrette pas mon achat de centrifugeuse Seb...
6 mars 2006

Ni vu Ni connu....

Ni vu Ni connu....
c'est le thème d'une belle expo au museum de Lyon le camouflage est le fil conducteur de l'exposition avec en tout 6 thèmes pour l'illustrer -1 Camouflage ...décamouflé -2 Fusionner et sociabiliser...une affaire de Je(u)x de rôles -3 Le temps du secret...
7 mars 2006

délice poudré ou la Transparence dans Ni vu Ni connu !

délice poudré ou la Transparence dans Ni vu Ni connu !
partant toujours de mon idée sur le camouflage après la visite de cette expo je me lance dans le thème de la: Transparence "Entre la fascination pour la chose cachée,le besoin d'intimité et le désir de percer les secrets d'autrui,l'individu explore les...
10 mars 2006

ce midi .....dans la suite du ni vu ni connu !!!

ce midi .....dans la suite du ni vu ni connu !!!
le temps du secret Consciemment ,les individus camouflent des informations à leur famille ou au reste de la société; Mais ces camouflages n'ont d'existence que dans la mesure ou ceux-ci peuvent être levés. La révelation du secret apparaît alors comme...
20 mars 2006

sablés aux fraises

sablés aux fraises
pour fêter le printemps ,je vous propose cet excellent petit dessert vitaminé à souhait . il vous faudra (4 pers) pour les sablés -125g de beurre mou -125g de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique -1 oeuf -250 g de farine...
22 mars 2006

crème de patates douces

crème de patates douces
...... et fromage blanc il vous faudra: 800 gr de patates douces orange 1 sachet de sucre de vanillé 100 gr de sucre 15cl de lait de soja 15cl de thé vert 1 pincée de cardamome,de gingembre,cannelle ,de poivre du fromage blanc battu Laver les patates...
28 mars 2006

un pâté végétal....

un pâté végétal....
Vous vous souvenez de la pub de "canada dry" cela a la couleur de l'alcool ,le goût de l'alcool ,mais ce n'est pas de l'alcool !! Et bien on peut dire cela a la couleur du pâté ,le goût d'un pâté ,mais ce n'est pas du pâté comme on a l'habitude de le...
1 avril 2006

dessert de légumes ....

dessert de légumes ....
Non ce n'est pas un poisson d'avril...d'ailleurs je ne plaisante pas ce jour là ....,car c'est mon anniversaire ,vous avez vu mon beau poisson !!! Et oui j'ai fait une belle blague à l'époque à mes parents !!! bref revenons à nos poissons ,heu non à nos...
8 avril 2006

Terrine de courgette...

Terrine de courgette...
la "détox" continue ,avec cette terrine très printannière ,toute légère !! on pourra l'apprécier nature ou avec un fromage de chèvre frais par exemple !! Terrine de courgettes aux flocons de quinoa 300g de courgette râpée crue 2 c à s d'huile d'olive...
10 avril 2006

velouté de soja

velouté de soja
Un peu de fraîcheur ce week end et à quoi on pense ? et bien à se réchauffer un peu avec un bon petit potage chose faite avec ce velouté ,presque 100% soja !!! il vous faudra pour 4 pers -1 gros oignon -1/2 c à c de purée d'ail -25cl de bouillon de volaille...
17 avril 2006

l'entrée du déjeuner de Pâques...

l'entrée du déjeuner de Pâques...
coquille st Jacques à la bretonne express il vous faudra (pour 6 coquilles) une ou deux boites de coquilles st Jacques au naturel de la mie de pain rassis en bonne quantité échalotes ,persil ,beurre 1/2 sel ,sel ,poivre Mélanger à de la la mie de pain...
19 avril 2006

Avec des huiles....

Avec des huiles....
la cuisine avec des huiles essentielles.....ou la cuisine des "sens "; des "sens" oui car le plaisir est gustatif,olfactif,mais aussi affectif faisant remonter des souvenirs ! par exemple dans cette recette j'ai utilisé de l'huile essentielle d'orange...
30 avril 2006

carpaccio de noix de st jacques au guacamole

carpaccio de noix de st jacques au guacamole
de retour de vacances,je vous propose une petite recette toute simple mais très goûteuse pssst: vous n'avez pas chaumé ces derniers jours ,j'ai pas mal de lecture en retard !!! Alors avec toutes ces recettes à base de st Jacques sur les blogs station...
2 mai 2006

verrine fraîcheur....sorbet framboise

verrine fraîcheur....sorbet framboise
Alors c'est pas un dessert ,c'est une excellente petite entrée !!! il vous faudra: -du guacamole maison ou déjà préparé (de chez picard )! -100g de cubes de tomates à l'italienne de chez picard (oui il faut quelque fois se simplifier la vie !!) -1/2 betterave...
12 mai 2006

Brioche à l'huile de pistache

Brioche à l'huile de pistache
cette brioche faite à la map est légère ,peu calorique (enfin il me semble!!) pour le petit déjeuner c' est un réel plaisir .. et pourquoi pas pour votre petit déjeuner ce week end il vous faudra -90 ml de lait -50g de yaourt -2 c à s d'eau de fleur d'oranger...
5 mai 2006

un petit tour à l'hôpital !!!!!

un petit tour à l'hôpital !!!!!
Vous vous souvenez de mon petit tour des lions et taureaux pour la biennale et bien il y a un lion dans l'enceinte de l'hôtel dieu ,un des hôpitaux de lyon cet hôpital se trouve en plein centre de la ville dans la presqu'île même Le batîment actuel, qui...
9 mai 2006

palets au sésame et citron

palets au sésame et citron
inspiration nature,bio,c'était ce week end ..... ces palets on les a dégusté avec un bon thé bien chaud ;brrrrr....quel lundi !!! donc voici une recette de palets sésame /citron il vous faudra: -100g de sucre de canne -15cl d'huile d'olive -3 oeufs -350...
14 mai 2006

LE VERDICT .......

LE VERDICT .......
alors voilà l'expérience Natto est finie ; mais avant de vous livrer mes conclusions ,voyez un peu ce cérémonial pour la préparation !! on a le "trésor " devant soit on enlève la petite péllicule plastique et ça mousse là dedans !! alors on met la sauce...
19 mai 2006

je vous confirme .....

je vous confirme .....
la qualité du restaurant de magali et martin ce dernier déjeuner fût fort agréable une fois de plus !! jugez ....déjà à l'oeil !!! petits beignets de sardines et de rougets lait de concombre à l'ail des ours et radis foie de veau croûte de persil et aux...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité