750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
21 août 2005

dans la famille plateau tv....

dans la famille plateau tv....
Voici le numéro 2 : -tofu de Cléa -salade d'avocats/tomates sauce citronée -tarte au crabe ,au piment d'espelette et citrons confits -figues noires rôties sur fromage blanc battu UNE PENSEE PARTICULIERE POUR CLAIRE A PROPOS DU TOFU: Pari gagné; j'en ai...
Publicité
21 août 2005

tarte crabe,piment d'espelette et citron confit....

tarte crabe,piment d'espelette et citron confit....
il faut: -1pâte brisée -1/2 citron confit -1 oignon -1 tomate -300g de chair de crabe -5 oeufs -1 pot de ricotta -1 cuillère à café de piment d'espelette -sel Couper en petits dés la tomate,l'oignon et le citron ;faire compoter dans un peu d'huile d'olive...
22 août 2005

le marbré ....

le marbré ....
le plus célèbre que je connaisse c'est ..... le marbré warol oui bon ..... je continue mon histoire , pour goûter la recette de claire (pour ceux qui n'auraient pas compris)j'ai donc acheté du tofu en barquette de 500g...cela fait pas mal !! alors pour...
28 août 2005

gambas grillées et riz épicé......

gambas grillées et riz épicé......
accompagné d'une petite salade fruitée dans les bonnes résolutions ,j'avais mis régime...hum;c'est très difficile quand on est gourmand!! et puis en fait on peut se faire plaisir .....en cuisinant de manière à utiliser le moins de matières grasses possible.......
2 septembre 2005

fromage fort à Lyon......ou

fromage fort à Lyon......ou
La Tracle du Bugey Préparation fromagère à base de fromage "passé"; refermentée avec du fromage frais, des aromates, de l'alcool, du vin, ...D'une consistance variable, cette préparation dégage une odeur forte et contient entre 40 et 50 % de matière grasse....
Publicité
10 septembre 2005

les rencontres.....

les rencontres.....
Si vous allez sur le site de marmiton ,de temps en temps,un appel est lancé pour faire un shopping dans des magasins un peu particuliers,ou se retrouver pour un déjeuner dans un restaurant . Et bien ; il y a quelques jours,Nat nous a proposé une rencontre...
17 septembre 2005

HS: cuisine ....mais

HS: cuisine ....mais
je voulais juste vous faire profiter d'un petit bout d' une soirée ou j'étais jeudi soir . Un défilé de mode biche de bere au musée d'art contemporain de Lyon à l'occasion de la biennale d'art contemporain de Lyon une salle du musée mise en scène de daniel...
21 septembre 2005

pour la nouvelle orléans....

pour la nouvelle orléans....
une petite pensée culinaire .... poulet frit à la nouvelle orléans -8 hauts de cuisses ou pilons de poulet ou autres -une marinade faite de : ketchup ;moutarde de dijon ;miel ;(2càs de chaque) ;sel poivre;tabasco (quelques gouttes); huile (1 cà c) bien...
27 septembre 2005

cressonniere de grenouilles

cressonniere de grenouilles
j'adore ,le cresson ,les grenouilles,et la "soupe"!!! alors pour un soir voilà un bon petit velouté il vous faudra pour 3 assiettes à soupe 500g de cuisses de grenouilles désossées (chez thiriet !) 1 botte de cresson 1 échalote 20cl de vin blanc 1 l de...
18 octobre 2005

blog appetit #5 thon et poivron

blog appetit #5 thon et poivron
crêpes parmentieres au thon fumé et sa chantilly au poivron rouge les crêpes parmentieres sont un met que l'on fait bien dans la région de lyon ,mon fil conducteur à été une recette de georges Blanc je m'en suis inspirée pour arriver à ma recette... voici...
25 septembre 2005

petit dîner entres amis....

petit dîner entres amis....
bouchée d'hilda petits croissants au saumon fumé et graines de fenouil avec une suze/orange _____________________ velouté aux champignons de paris au whisky (estérelle payani) Terrine divine de potimarron aux pignons (clea) accompagné d'une salade verte...
24 octobre 2008

sauté de veau aux coings façon tagine...

                                                                                        sauté de veau aux coings façon tagine...
les coings fruits d'automne. ...et oui nous sommes vraiment en automne et nos recettes sur les blogs changent de couleur aussi comme la nature !! le coing c'est un fruit qui est je trouve assez "ingrat" car il est dur à peler !! aussi avec cette recette...
2 octobre 2005

poires légères au chocolat....

poires légères au chocolat....
se faire plaisir sans être trop "calorique" c'est possible avec cette recette de poires tièdes au chocolat il faudra: pour 4 pers -4 poires -4 biscuits à la cuillère -8cà c rase de cacao non sucré -8càc rase de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez...
3 octobre 2005

avec les courges ...les poires

avec les courges ...les poires
pour cet autonme j'ai choisie les poires. il est vrai que l'on trouve des poires toutes l'année ,mais en automne et en hivers il y a plus de variétés.. alors, bonne poire, je vais essayer de mettre quelques bonnes recettes....!!! je dois vous signaler...
5 octobre 2005

testeuse....

testeuse....
oui en ce moment je suis goûteuse /testeuse.... il faut bien faire ces bonnes recettes qui sont proposées sur les blogs une fois de plus j'ai opté pour une recette de chez Anne tarte tatin aux artichauts et anchois une fois de plus un vrai succés ce qui...
20 octobre 2005

une nouvelle ballade ....

une nouvelle ballade ....
cette fois ci je vous emmène dans le quartier de la guillotière, c'est le quartier le plus "exotique " de Lyon ! en fait c'est là ou l'on trouve d'un côté les magasins orientaux et de l'autre côté du boulevard gambetta les magasins asiatiques on a le...
20 octobre 2005

autre nourriture...

autre nourriture...
je vais faire pendant quelques jours une petite pause sur ce blog car je vais aller me nourrir un petit peu autrement !!! enfin les vraies gourmandises seront sûrement présentes aussi .......... voilà mon menu: -Galeries Nationales du Grand Palais " Klimt,...
29 octobre 2005

Hello....

Hello....
et oui les vacances sont finies...snif !! (Nat je suis de retour !!) l'hôtel , les pieds sous la table , les balades , point de montre....bon vivement les prochaines !! alors que vous dire ; déjà ,pour ceux qui arrivent sur mon blog ,je suis allée à Paris...
30 octobre 2005

mousse de thon au citron et à l'origan....

mousse de thon au citron et à l'origan....
je ne sais pas si vous êtes comme moi ,mais avec ce prolongement de l'été,mes papilles ont plus envie de plats "du sud".... revenant de vacances j'ai eu besoin de prolonger cette ambiance ... alors je me suis immaginée repartir....bon pas sur Paris !!...
1 novembre 2005

mes maigres courses....des idées ?????

mes maigres courses....des idées ?????
à Paris ;en fait je voulais surtout trouver la moutarde Maille orange /gingembre dont nous avait parlé Anne et bien après avoir fait tous les monoprix de Paris !!! je l'ai trouvé au bon marché et j'ai même trouvé une copine la moutarde figues et coriandre...
8 novembre 2005

petit clin d'oeil à Klimt.....

 petit clin d'oeil à Klimt.....
une assiette saveur marine...c'est ce que j'avais envie de manger dans le frigo ,du lait,du saumon fumé,du fromage blanc et des petits suisses et de la ciboulette dans le placard,des feuilles de nori,de la moutarde wasabi,de la farine ,un oeuf,sel du...
10 novembre 2005

le riz au lait express .....

le riz au lait express .....
oui quelques fois je n'ai pas le temps ..... mais par contre je suis gourmande , alors, lorsque je peux gagner du temps et en même temps me régaler toutes les bonnes recettes rapides à faire ,sont les bienvenues !! mon ami "Picard" a de bonnes idées et...
19 novembre 2005

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...
envie d'un bon petit goûter,avec un thé ,un chocolat ....bien au chaud,au coin de la cheminée....enfin !! voilà un "roulé savarin "bien sympa pour ce genre de gâterie !! il vous faudra: -400g de farine -150g de margarine ou beurre (au choix!) -60 g de...
15 novembre 2005

hihi......

hihi......
les grands esprits se rencontrent...... vous avez vu la recette d'aigre doux sur le blog de véronique et bien j'avais aussi prévu de vous en faire partager une: confit de poire à la vanille et aux marrons glacés (recette de christine Ferber) elle dit...
17 novembre 2005

dessert vitaminé....

dessert vitaminé....
oui mais en soupe ,enfin on va dire velouté...!!! oui un velouté ,vitaminé qui se déguste en dessert et qui se prépare en 10 s...heu presque !!! je vous présente: la soupe /velouté à l'orange et à la pâte d'amande il vous faudra pour 2 ramequins -1 grosse...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité