750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
23 septembre 2005

saucisson brioché

saucisson brioché
j'aime beaucoup le saucisson brioché, pour un dîner léger avec une bonne petite salade bien relevée par une bonne sauce vinaigrette... c'est simple et peut être bien lyonnais comme plat ,je pense...? en tous les cas" le saucisson à cuire de Lyon "est...
Publicité
12 octobre 2005

une petite ballade ....

une petite ballade ....
automnale à lyon.... on commence par "le passage de l'Argues" et un arrêt au carré d'artistes pour une expo sur le thème "à vos papilles" ensuite on continue vers les quais de Saône la basilique de Fourvière au fond le quartier de la croix rousse le quartier...
25 novembre 2005

omelette à la russe....

omelette à la russe....
cette petite neige qui est tombée cette nuit m'a inspiré ce midi ,pour cette omelette,ambiance grand nord !!! simple ,facile et rapide à faire ,c'est une omelette succulente alors pourquoi s'en priver !! il vous faudra -6 oeufs -2 belles tranches de saumon...
11 novembre 2005

muffins aux mûres et au basilic....

muffins aux mûres et au basilic....
étrange n'est ce pas ...mais ce mélange est excellent, j'aurai du mal à vous décrire les saveurs de ce muffin le basilic donne une petite impression poivrée.... je vous suggère de goûter !! il vous faudra pour 6 muffins quelques mûres surgelées 4 c à...
6 décembre 2005

une soirée bien agréable...

une soirée bien agréable...
au restaurant....c'est bien aussi de se faire servir alors ce soir là; nous avions choisi de goûter à la cuisine d'alex j'avais vu cette adresse sur le dernier ELLE à table pas trop d'explications dans l'article ,juste l'adresse.... donc un petit coup...
Publicité
15 décembre 2005

un déjeuner ....

un déjeuner ....
bien sympa !! voici les desserts c'est celui de flo c'est le mien claire -ema était privée de dessert !!!! bon mais elle nous a apporté des petites douceurs de sa région voyer un peu le gros paquet avec tout ça dedans ! cette rencontre "découverte blogueuse"...
29 décembre 2005

Topinambours ,crème de châtaigne au foie gras frais

Topinambours ,crème de châtaigne au foie gras frais
recette toute simple mais tellement fine !!! -la crème de châtaigne mixer 4 c à s de purée de châtaignes en conserve avec 10 cl de crème liquide faire chauffer sur feu doux ,poivrer,saler - les topinambours peler et détailler les topinambours en rondelles...
15 février 2006

courgettes farcies très vertes !

courgettes farcies très vertes !
il vous faudra pour 4 pers: 8 Courgettes 250 g d' Epinards hachés surgelés 1 Bouquet de persil Quelques Feuilles d'estragon, de menthe, de sauge et d'aneth 2 Cuillères à soupe rase de parmesan râpé 1 Gousse d'ail écrasé 4 Cuillères à soupe de chapelure...
5 janvier 2006

dans la série des menus....le menu vitalité

dans la série des menus....le menu vitalité
après ces fêtes on a besoin de se requinquer un peu ,vous vous êtes peu être bien dépensés ou alors vous avez subi.... toujours est il que nous avons besoin de vitamines !! alors ce sera le menu VITALITÉ c'est la forme au quotidien - Terrine de choux-fleurs...
15 mars 2006

avocats....

avocats....
Tapenade et noix de coco sont revenus très souvent dans vos commentaires concernant la recherche des recettes à l'avocat à vous d'innover quelques recettes avec maintenant !! En ce qui concerne les miennes ;je dirai que la première est un classique de...
16 avril 2006

Biennale des lions 2006

Biennale des lions 2006
Après le succès de la première édition "60 lions, 60 lieux, 60 artistes", devenue l'événement artistique et urbain de l'été 2004 à Lyon et récompensé par le Trophée du Tourisme, Emma Productions a décidé de transformer en biennale ce qui ne devait être...
18 avril 2006

les desserts de pâques....

les desserts de pâques....
gâteau praliné /chocolat croustillant avec fine gelée de framboises !!!(celui là c'est pas moi qui l'ai fait !!) mousse de mascarponne glacé ,gelée de jus de fraises et tuiles "asiatique " -pour la mousse je me suis aussi inspirée des mousses de mercotte;mais...
9 novembre 2005

une soupe de légumes ...oui mais

une soupe de légumes  ...oui mais
avec le petit truc en plus qui en fait une soupe de légumes moins classique et le petit truc c'est une crème d'herbes que l'on ajoute au moment de servir alors cela vous dit ? et bien c'est parti.... il vous faudra pour 4 personnes les légumes que vous...
2 décembre 2005

méli mélo de bonnes choses...!!!

méli mélo de bonnes choses...!!!
en fait je n'ai pas inventé cette recette,mais je ne me souviens plus ou je l'ai trouvé....elle est sur mon cahier de recettes !!! par contre je l'a trouve sympa à cette époque de l'année ; elle contient des ingrédients qui correspondent bien à cette...
23 décembre 2005

concours PH10 :Mousse glacée au chocolat,accompagnée de sa crème à l'avocat et de sa tuile au vin rouge

concours PH10 :Mousse glacée au chocolat,accompagnée de sa crème à l'avocat et de sa tuile au vin rouge
inspiration pour le concours de recettes au chocolat sur le site épicurien voilà ma contribution comme j'ai vu que beaucoup ont déjà donné leur recette ,bon...étant de retour.. se sera mon cadeau de noël gourmand !! une mousse glacée au chocolat noir...
29 janvier 2006

une nouvelle découverte culinaire...

une nouvelle découverte culinaire...
oui ce week end j'ai pu découvrir la cuisine Péruvienne dans un restaurant(en attendant un jour d'aller sur place !) le patron de ce restaurant est fort sympathique et la cuisine qu'il propose est excellente une vraie découverte culinaire ,expliquée avec...
29 mai 2006

sablés aux deux chèvres !!

sablés aux deux chèvres !!
je vous raconte....mon dernier dîner entre amis !! Après un petit appéritif et une mise en bouche très sympathique,nous voilà à table Pour l'entrée j'avais choisi de faire ces sablés servis avec une salade de roquette il vous faudra(pour 8) -125g de farine...
31 mai 2006

assiette de desserts

assiette de desserts
suite à la mise en bouche aux sablés aux deux chèvres aux filets de rougets voiçi l'assiette de desserts avec -un gâteau au chocolat dont la recette est ici -une boule de glace au café -un mini clafoutis aux cerises de chez leader price !(excellent) -une...
10 mai 2006

les panisses aux graines de carvi

les panisses aux graines de carvi
pour compléter mon assiette voici une recette de panisses (marseillais ou niçois ...les pros je compte sur vous pour me donner une réponse !!) donc les panisses se sont des galettes ou des "frites" (c'est selon la forme !!) qui sont préparées à base de...
28 août 2006

confit froid de fenouil à l'orange et à la coriandre

confit froid de fenouil à l'orange et à la coriandre
Cette recette est sublime ,ce mélange de saveurs est d'une très grande finesse ! elle provient de ce livre "cuisine et influences" de Marc et Philippe Delacourcelle j'ai servi ce fenouil avec des petites brochettes de poulet ,un vrai régal ! Alors à vos...
11 mai 2006

c'est ma période ....

c'est ma période ....
végétarienne ....enfin presque ! bon aujourd'hui j'ai fait des galettes aux flocons de quinoa c'est trop bon comme diraient certains !!! il vous faudra -1 verre de flocons de quinoa -1 verre de lait de riz -1 oeuf -ciboulette ciselée -sel , poivre , paprika...
25 septembre 2006

Boutons de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons

Boutons  de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons
Voici une de mes découvertes "chouchou" au marché des saveurs de Lyon Les Boutons de soucis marinés c'est une adorable jeune femme qui les fabrique avec amour et passion ,vous serez très bien accueilli ici : LES ROCANTINES Sourcieu 42 330 SAINT BONNET...
4 septembre 2006

il fait trop beau....

il fait trop beau....
pour cuisiner ..........oui oui avec ce temps j'ai un peu la flemme ,donc je me balade !!! en attendant quelques petites recettes (tout de même) voici juste deux petites photos de Lyon prises des quais du rhône en centre ville , lors de ma balade en vélo....
12 août 2006

Macarons céladon ..

Macarons céladon ..
Les essais des unes et des autres sur la recette de macarons de Mercotte m'ont fait envie et surtout donner du courage pour me lancer !! Revenant de Chine j'ai voulu m'inspirer de la couleur céladon typique de certaines porcelaines chinoises Et oui vous...
5 septembre 2006

pizzas d'aubergines

pizzas d'aubergines
c'est l'été !!! il fait chaud ,très chaud et dans ce cas là pour moi c'est recette rapide ,pratique ! alors aujourd'hui c'est pizza d'aubergine rien de plus simple à faire !! vous recouvrez une plaque à four de papier cuisson vous ouvrez un sachet d'aubergines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité