750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
24 septembre 2007

petit blanc d'automne

petit blanc  d'automne
et oui comme beaucoup d'entre nous je teste les produits de j'ai donc testé le confit de piments d'Espelette Ce confit d'une saveur sucrée /poivré m'a quelque peu déconcerté! Je dois dire qu'il est bien différent en goût du piment d'Espelette broyé que...
Publicité
20 septembre 2005

gratin de pommes de terre aux shiitakés...

gratin de pommes de terre aux shiitakés...
c'est la saison des champignons ,c'est l'automne....donc on pense plus à des recettes de saison,qui font chaud au fond du corps ...!! après ma récolte de trompettes de la mort ;que j'ai cuisiné en fait sautées à la poêle avec ail et persil et pour les...
1 septembre 2005

du pain ..oui ;mais du pain ....

du pain ..oui ;mais du pain ....
Energetique pour la rentrée !! oui un bon pain ,pour le petit déjeuner ou le goûter ,pour les petits et les grands aussi !! ayant investi (mais pas trop !)dans une map il y a quelques mois je me suis mise à faire un peu de pain de temps en temps... aujourd'hui...
11 août 2006

la réponse

la réponse
Mais non mais non cela ne se mange pas,que de gourmandes vous faîtes !! (enfin cliquer ici et ici ) bon c'est logique on parle de cuisine normalement sur ce blog ,mais aussi de voyage et de découvertes!! alors elles fabriquent une couette en soie Depuis...
11 juin 2006

les recettes

les recettes
cookies à la betterave et au pignons il vous faudra: -350g de farine 1/2 c à c de levure -1c à c d'épices 5 parfums -2 oeufs -175 g de sucre roux -15cl d'huile végétale -250g de flocons d'avoine -100g de pignons -le zeste d'une orange -200g de purée de...
Publicité
7 juin 2006

poelée de cerises aux olives vertes

poelée de cerises aux olives vertes
un mélange curieux n'est ce pas ? Et pourtant c'est une association merveilleuse ...que j'aurai beaucoup de mal à vous décrire! Une seule façon pour vous d'éveiller votre curiosité c'est d'essayer !!! il vous faudra :(pour deux personnes) -200g de grosses...
12 juin 2006

Tartinade aux poivrons ,crème de coco

Tartinade aux poivrons ,crème de coco
Rien de mieux pour un plateau télé avec des trempettes de légumes ,un petit choux fourré pour un appéritif ;ou alors comme je l'ai fait pour le pic nique marmiton,sur une petite tranche de pain bien croustillante; Cette tartinade est à déguster bien fraîche,les...
26 mai 2006

Brioche rapide arôme jasmin

Brioche rapide arôme jasmin
parfum subtil pour cette brioche facile et rapide à péparer !! il vous faudra -1 briquette de crème légère -3 oeufs -2 sachets de sucre vanillé -8 gouttes d'arôme jasmin -1 sachet de levure chimique -200g de farine à gâteau --------------------------------------------------...
8 mai 2006

quand deux légumes se rencontrent ....

quand deux légumes se rencontrent ....
ou comment en prendre un pour faire la sauce.... oui que se soit l'asperge ou l'artichaut ,on a plustôt l'habitude de les accompagner de sauce vinaigrette ou autre .... mais là c'est l'artichaut qui va servir de "sauce" et accompagner nos belles asperges...
1 mai 2006

carpaccio de pommes de terre à l'huile de truffe

carpaccio de pommes de terre à l'huile de truffe
en premier je voudrai donner cette définition du carpaccio CARPACCIO Le carpaccio est, à l'origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. L'inventeur, italien, fut marqué par un tableau du peintre Carpaccio,...
13 février 2007

crème d'avocat au wakamé

crème d'avocat au wakamé
le wakamé ,une découverte pour moi !! ce goût "marin ",proche de celui de l'huître est très agréable j'ai trouvé ces algues en petites barquettes , ces algues sont fraîches et conservées dans le sel "Le wakamé est riche en iode et en calcium, il contient...
14 janvier 2007

un repas chez ORSI

un repas chez ORSI
Orsi ,un restaurant au coeur de Lyon .......... une cuisine très classique ,mais on est jamais déçu ! vous pouvez voir son site c'est ici ses spécialités elles sont là Ravioles de foie gras de canard au jus de porto et truffes Homard accadien en carapce...
5 octobre 2006

gâteau de tapioca..............

gâteau de tapioca..............
GÂTEAU DE TAPIOCA AU LAIT DE QUINOA ET POIRES POCHÉES AU MIEL pour le gâteau pour un plat de 26cm et hauteur 3cm il vous faudra -250g de tapioca -50cl de lait de quinoa -50g de beurre -3 oeufs moyens -130g de sucre préparation Mélanger tous les ingrédients...
4 octobre 2006

coquilles st jacques et petite crêpe de courge spaghetti ,sauce satay

coquilles st jacques et petite crêpe de courge spaghetti ,sauce satay
Je continue dans mes recherche de recettes automnales...... cette fois ci dans mon panier j'ai mis une courge spaghetti ,bon c'est vrai qu'on en trouve maintenant toute l'année ,mais rien que le nom "courge"pour moi cela évoque l'automne ,l'hiver, et...
28 mars 2007

crème d'artichauts

crème d'artichauts
et oui une recette de plus avec l'artichaut c'est une petite recette que l'on trouve souvent sur le web comme chez -lorette -Anne -10 par jour et voilà alors rien de plus simple !!! il vous faudra: -4 fonds d'artichaut (en boite ou surgelés ou frais )...
26 février 2007

cake à la farine de quinoa

cake à la farine de quinoa
Très moelleux, c’est un gâteau dans lequel on fait volontiers de belles tartines à garnir de marmelade ou de chocolat. Rapide et facile à préparer, on l’adopte vite, c’est une recette que l’on peut aussi transformer en remplaçant la cannelle par de la...
1 juin 2008

le petit jeu de Dominique ,je vois la vie en 100% ROUGE !

le petit jeu de Dominique ,je vois la vie en 100% ROUGE !
étant donné le temps bien maussade que nous avons ,le soir je suis ravie de prendre un petit potage ,car dans la maison il fait un peu frisquette ! par contre rien à voir avec les potages d'hivers , il faut qu'il soit de saison justement avec les tomates,c'est...
29 avril 2008

Pastilla du placard !

Pastilla du placard !
hu..hu...j'entends d'ici ,sacrilège ,la pastilla c'est pas comme ça :) bon alors moi je l'ai baptisé comme ça ,mais en fait c'est pas du tout la vraie la mienne elle est express et au thon , oui une boite de thon ,de conserve ,oui mais du thon à l'huile...
7 avril 2008

un livre...... une recette

un livre...... une recette
Poulet sauté à la marmelade d'oranges oui pour ceux qui me lisent ,vous connaissez mon penchant pour les recettes express,(mais gôuteuses!) c'est pourquoi entre autre j'ai eu ce joli petit livre en cadeau Recettes express pour vivre longtemps .....c'est...
24 mars 2008

recettes 100% VERTES et découverte

recettes 100% VERTES et découverte
un nouveau jeu culinaire avec cuisine plurielle c'est ici Comment? : publier une recette 100% verte sur votre blog en annonçant le jeu. M ettre un commentaire ici avec le lien vers votre recette et ce avant le 30 avril. alors pour moi ce sera une tarte...
9 février 2008

Découverte ,balade ,gourmandises

Découverte ,balade ,gourmandises
une découverte 50 artistes de rhône alpes Le musée municipal Paul-Dini de Villefranche-sur-Saône prend part au questionnement proposé par la Biennale d’art contemporain de Lyon 2007 : « Quel(le) est selon vous l’artiste qui a ou a eu un rôle essentiel...
29 août 2005

petits pains au gingembre

petits pains au gingembre
Dans la perspective d'un nouveau et prochain dîner sûrement à thème "asiatique",j'ai voulu tester une recette de pain....dit "asiatique "!!! tout a commencé par la machine à pain... oui elle tournait pour une pâte à pizza classique ,mais sans huile (régime....!!)...
22 septembre 2006

le marché des saveurs de Lyon

le marché des saveurs de Lyon
Par un grand soleil ,cette journée fût très réussie ;malgrès un vent d'enfer qui a contraint les exposants à plier les parasols les uns après les autres !!! Chacun de ces départements étaient ainsi représentées -l'Ain -l'Isère -la Loire -le Rhône -l'Ardèche...
25 octobre 2006

une autre petite crème

une autre petite crème
sur le même principe des petites crèmes aux pruneaux ,et pour ceux qui n'aiment pas les pruneaux !!! voici les petites crèmes aux abricots pour la recette c'est simple pour la crème vous remplacez les pruneaux par des abricots secs la purée de noix de...
22 mars 2007

le quatre quarts au citron

le quatre quarts au citron
Le quatre-quarts tire son nom du fait que ses quatre ingrédients y sont présents en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart du gâteau oeufs farine sucre beurre Mais cette fois ci j'ai bousculé la tradition !! Non pas avec les proportions...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité