750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
23 avril 2007

mousse d'asperges vinaigrette de mangue

mousse d'asperges vinaigrette de mangue
sur son feuilleté au graines de sésame noires c'est la pleine saison des asperges ,je les adore à toutes les sauces :)!! notre temps étant à l'été ,j'ai préféré les préparer d'une façon plus estivale ,plus exotique..... avec une vinaigrette à la mangue...
Publicité
18 juin 2007

vous les connaissez aux flocons d'avoine

vous les connaissez aux flocons d'avoine
et bien les voici aux flocons d'azukis hummmm,avec de la poudre de noisettes au lieu d'amandes c'est facile voiçi ma recette dans un grand saladier on mélange 250g de flocons d'azukis 200g de sucre 100g de margarine (fondue) 150g de farine 2 oeufs 1/2...
26 juin 2007

pain perdu ........

pain perdu ........
enfin non "Brioche perdue " c'est plus juste ,puisque pour cette recette on utilise de belles tranches de brioche rassies !! "perdu" mais non , rien est perdu et on se fait plaisir et encore claquer les papilles , bref ; -on se jette à corps perdu -c'est...
25 avril 2008

soufflé de brocolis

soufflé de brocolis
des saveurs italiennes....c'est évident en revenant d'un séjour italien ,je ne peux (plus que d'habitude)que faire cette cuisine ,si parfumée et que j'aime tant ! il vous faudra (pour trois personnes) 2 têtes de brocolis moyennes 2 pommes de terre moyennes...
24 octobre 2008

une nouvelle adresse de restaurant

une nouvelle adresse de restaurant
amateur de bonne cuisine ,voici une bonne adresse sur Lyon Perdu dans ce quartier populaire Le Fleurie mérite plus qu'un detour, un rapport qualitè prix comme l'on en trouve plus sur Lyon. Le menu du jour à 14,50 euros avec - entrée (2 au choix) -plat...
Publicité
8 septembre 2007

Galettes de pommes de terre épicées

Galettes de pommes de terre épicées
ces petites galettes sont idéales pour accompagner une viande ou une salade ! parfumées par les épices ,elles sont originales et très faciles à réaliser ! pour cela il vous faudra : 500g de pommes de terre 1 c à c de graines de fenouil 50g de raisins...
18 février 2007

Petits biscuits régressifs ........

Petits biscuits régressifs ........
au tonimalt C'est un produit qui avait une aînée, une grande sœur née dans le Nord, en 1929, et qu'on avait appelée Ovomaltine. En 1934, Mont Blanc, installé depuis 1922 à Rumilly, lui donne donc un petit 'frère' : Tonimalt. Pour sûr, ils se ressemblent,...
23 juin 2005

les galettes de patates douces vietnamienne

les galettes de patates douces vietnamienne
Aujourd'hui je vais faire la recette de Ptinem de "galettes de patates douces" http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=27978 Je fait des essais avant un dîner "asiatique" prevu début juillet N'ayant pas de cebette ,je prend un beau petit...
24 juin 2005

Une glace !

 Une glace !
Avec ces fortes chaleurs l'idée d'un dessert glacé est la bienvenue. Toujours dans la perspective de mon dîner asiatique je vais donc préparer une petite recette de ma "pure invention "!! La semaine dernière en faisant des courses à l'épicerie asiatique...
28 juin 2005

une recette omega 3

une recette omega 3
DARNE DE THON AU COULIS DE POIVRONS ROUGES je ne vous ferai pas un cours sur les oméga 3 et je pense qu'on en parle bien assez pour que vous soyez très bien renseigné sur le sujet ! étant (on va dire !)conditionnée par les "médias"je me suis laissée tentée...
26 juin 2005

Avec de la verveine

 Avec de la verveine
En ce moment je suis dans les sirops,je ne sais pas si c'est la chaleur qui m'influence ....mais après le sirop de lychee ,voici le sirop de verveine de la maison Pages ! Vous connaissez la liqueur de verveine du veley ? et bien je vous propose une recette...
12 septembre 2005

concombre sauce au tofu

concombre sauce au tofu
recette inspirée du petit livre de recettes oméga 3,car j'ai changé un peu le contenu... il vous faudra: -200g de tofu -1 yaourt de brebis -50g de crème épaisse (allégée si vous voulez) -1 cà s d'huile de colza -2 cà s de sauce soja -3 cà s de jus de...
12 septembre 2005

riz épicé à la mangue de ptinem

riz épicé à la mangue de ptinem
recette et texte de ptinem mise en scène et décoration de frédérique! Riz épicé à la mangue Une petite envie de riz au lait de coco pour le repas mais pas un riz trop douceâtre donc au fil de ma préparation j'ai rajouté quelques ingrédients pour le relever...
15 septembre 2005

et encore le zaatar...

et encore le zaatar...
oui mais en tisane... en fait c'est de l'origan et c'est très agréable au goût ! quand à ses propriétés on trouve de tout !!!! "Aromate bien connu, aux propriétés médicinales intéressantes, l’origan (du latin origanum et du grec origanon est appelé le...
10 août 2005

Les tourteaux

Les tourteaux
Tourteau en omelette -1 tourteau -4 oeufs -20g de vermicelles de soja -4 champignons parfumés -2 ciboules -coriandre faire cuire le tourteau à l'eau,le décortiquer pour récuperer la chair. faire tremper le vermicelle et les champignons dans de l'eau tiède...
31 octobre 2005

petits pudding de riz au citron

petits pudding de riz au citron
pour 15 moules à baba de 6 cl de contenance 75cl de lait 90 g de riz rond arborio 90g de sucre plus 2 sachets de sucre vanillé 60g de beurre le zeste de 2 citrons râpés 2 oeufs (séparer le jaune du blanc) 1 c à soupe de lemon curd ou de jus de citron...
3 novembre 2005

panna cotta....aux cranberries

panna cotta....aux cranberries
un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord le sud par son origine italienne,par l'arôme de fleur d'oranger que j'ai introduit. le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l'on trouve...
1 novembre 2005

un petit tour au marché...

un petit tour au marché...
....par cette belle journée du 1 novembre. (cliquer sur les photos pour les agrandir !) direction le marché de la croix rousse ; il faut grimper pour y arriver !! et ensuite on se balade ... humm...ça sent bon par là!! drôlement gourmand ce petit chien...
4 novembre 2005

salade piémontaise

salade piémontaise
il fait trop beau ,trop chaud ,je reste en Italie et je prépare une salade piémontaise trop simple ,trop fraîche ,et trop bonne !!! cuire à la vapeur quelques pommes de terre et les couper en petits cubes couper quelques tomates aussi en petits cubes...
6 novembre 2005

carré fondant aux pommes

carré fondant aux pommes
hummm....quel régal ces petits carrés aux pommes le croustillant de la croûte et le fondant /moelleux du centre ,fait que l'on ne s'arrêterait plus d'en manger tellement c'est bon.... voici ce qu'il faut pour préparer le fond: -1 paquet de biscuits au...
13 novembre 2005

lasagnes aux fonds d'artichauts au curry...

lasagnes aux fonds d'artichauts  au curry...
encore un mélange de saveurs très subtil avec le curry et la coriandre quelques feuilles de lasagnes suffisent pour faire ce plat très fin au goût qui accompagnera une viande blanche ou alors comme moi une fricassée de champignons des bois ! pour un petit...
21 novembre 2005

l'oeuf en brioche...

l'oeuf en brioche...
une recette toute simple pour une envie toute simple de dîner tout simple .... ou comment faire une grosse mouillette à l'envers !!!! il vous faudra -1 petite brioche ronde par personne, avec un petit chapeau !! -1 oeuf -sel ,poivre,de la ciboulette Etêter...
14 septembre 2005

les bouchées d'HILDA.....

les bouchées d'HILDA.....
les bouchées d'Hilda au zaatar le zaatar est un mélange de thym ,de sumac,et de graines de sésame ,le tout en proportion égale. On l'appele aussi le thym libanais. Il est utilisé pour saupoudrer les légumes,les viandes grillées. En le mélangeant avec...
20 novembre 2005

dessert asiatique ...pour paresseux (euses!!)

dessert asiatique ...pour paresseux (euses!!)
ou pour "femme pratique" comme dirait nawal !!! ou "homme pratique /paresseux"pour ....il se reconnaîtra ! ayant été tentée par le billet de nawal sur les desserts asiatiques "colorés" ,j'ai aussi assouvi ma curiosité voilà mon achat... on ouvre curieux...
22 septembre 2005

Je suis ...

Je suis ...
une courge BI DAO et je suis d'origine vietnamienne et oui je suis repartie au vietnam pour aller la chercher cette citrouille vietnamienne !!! j'aurai bien voulu mais on a pas tout le temps des vacances hein... !!! je vous met une autre photo pour la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité